アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
大根をレンチンして柔らかくしてからこんにゃくと煮ました☆

材料(4人分)

大根
400g
コンニャク
1/2枚
冷凍いんげん
40g
▪️水
100ミリリットル
▪️醤油
大さじ3杯
▪️みりん
大さじ2杯
▪️酒
大さじ1杯
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて650ワット6分レンジで加熱します。
    こんにゃくを熱湯(分量外)で1分ぐらい下茹でして手でひと口大にちぎっておきます
  2. 2
    鍋にごま油を入れて下茹でした大根とこんにゃくを炒めます▪️の材料を入れて煮ます
    煮汁が少なくなってきたら最後に4cmくらいにカットした冷凍いんげんを入れて1分くらい煮絡めます。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

レンジで大根を柔らかくしてあるので煮る時間が短縮できます。 レンジ加熱時間は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげんこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする