材料(4人分)
- 大根
- 400g
- コンニャク
- 1/2枚
- 冷凍いんげん
- 40g
- ▪️水
- 100ミリリットル
- ▪️醤油
- 大さじ3杯
- ▪️みりん
- 大さじ2杯
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根を2センチ幅のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて650ワット6分レンジで加熱します。
こんにゃくを熱湯(分量外)で1分ぐらい下茹でして手でひと口大にちぎっておきます
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- 2
- 鍋にごま油を入れて下茹でした大根とこんにゃくを炒めます▪️の材料を入れて煮ます
煮汁が少なくなってきたら最後に4cmくらいにカットした冷凍いんげんを入れて1分くらい煮絡めます。
-
- 3
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- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
レンジで大根を柔らかくしてあるので煮る時間が短縮できます。
レンジ加熱時間は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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