鶏ムネと小松菜のスパゲティーグラタン。 レシピ・作り方

鶏ムネと小松菜のスパゲティーグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ホワイトソース 1カップ
  • スパゲティー 50g程度
  • 玉ねぎ、小松菜 ひとかけ
  • 鶏むね肉 1/3枚程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
    湯で上がる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶし一口大にカットした鶏ムネとくし形にカットした玉ねぎを炒める。
    全体に油が回ったら酒を振り、ホワイトソースを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら茹で上がった1を加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

チーズをのせて、オーブンで焼いてどうぞ。

  • レシピID:1240063094
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る