家にあるもので!すき焼き風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋用カット野菜 ふたつかみ
- 冷凍うどん 1玉
- ○水 300cc
- ○みりん 50cc
- ○醤油 40cc
- ○砂糖 大1
- 酢 小2
作り方
- 1 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。別の鍋に○を入れたら混ぜ、鍋用カット野菜を加えて火にかけます。一煮立ちさせる。
- 2 うどんは袋の表記時間茹でたらざるにあげ水で洗う。水気を切ったら1の鍋にうどんを移して一煮立ちさせたらOK!
- 3 丼に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 家にあるもので!すき焼き風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むー3002023/10/08 12:06家にあるものを入れて参考につくりました!簡単で美味しかったです!