りんごと柿のナムル レシピ・作り方

りんごと柿のナムル
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
柿の甘みにりんごの甘酸っぱさが加わり爽やかなナムルになります♪

材料(3人分)

  • りんご 1/2個
  • 米酢 小さじ1/4
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは拍子木切りにし、すぐ米酢と和える。
  2. 2 柿は皮をむいて、拍子木切りにする。
  3. 3 りんごと柿に鶏がらスープの素とガーリックパウダーをふりかけよく混ぜ合わせる。
    全体になじんだら、ごま油と白ごまを加え和えて完成。

きっかけ

柿が甘いのでりんごの酸味を加えてさっぱりと。

  • レシピID:1240063084
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくその他のナムル
関連キーワード
ナムル 簡単 おつまみ 鶏がらスープの素 りんご サラダ
料理名
りんごと柿のナムル
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る