ハムとピーマンの素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り。ピーマンは細切り。ハムも食べやすいサイズに切る。素麺は熱湯で茹で、沸騰したら差し水をして菜箸で混ぜる。再沸騰したらざるにあげ素麺を流水に当て、水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を入れたら、にんにく、ピーマン、ハムを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら素麺を入れて○を入れてよく混ぜる。混ざったら火を止める。
- 4 皿に移せば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ハムとピーマンの素麺チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2022/07/20 15:20ハムたっぷりでできました。ありがとうございます。