アブラガレイの煮付け レシピ・作り方

アブラガレイの煮付け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかくほろっとしたアブラガレイで煮付け

材料(3人分)

  • アブラガレイ 3切れ
  • 酒、水 80cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1/2
  • 生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜をいれて火にかける
  2. 2 ひと煮立ちさせたら、アブラガレイを加えて落し蓋をする
  3. 3 再びわいたら弱火にして15分煮る

きっかけ

アブラガレイ消費に

  • レシピID:1240063023
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/07 06:14
    アブラガレイの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る