アブラガレイの煮付け レシピ・作り方
![アブラガレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9e53566ded012f11c24f46a7b4f1822c755a93.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アブラガレイ 3切れ
- 酒、水 80cc
- 醤油 大2
- みりん 大3
- 砂糖 大1/2
- 生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 フライパンに水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜をいれて火にかける
- 2 ひと煮立ちさせたら、アブラガレイを加えて落し蓋をする
- 3 再びわいたら弱火にして15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/11/07 06:14レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。