カボチャ入り牛スジカレー。 レシピ・作り方

カボチャ入り牛スジカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(3~4人分)

  • 牛筋 200g
  • 玉ねぎ、カボチャ ひとかけ
  • 塩コショウ、ニンニク・生姜 ひとつまみ
  • 大匙1
  • 固形カレールー 1/2箱
  • ごはん 3~4膳強

作り方

  1. 1 圧力鍋に固形ルーの規定量の水、刻んだニンニク、生姜、酒、塩コショウ、1~2分湯通しし食べやすくカットした牛スジを加え、火に掛ける。
    圧力を10分程度かける。
  2. 2 圧力が抜けたら、食べやすくカットしたカボチャと玉ねぎを加え、ひと煮立ち。5~6分、カボチャに火が通ったら固形ルーを溶かす。
  3. 3 とろみがついたらごはんに掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063007
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る