カボチャ入り牛スジカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛筋 200g
- 玉ねぎ、カボチャ ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク・生姜 ひとつまみ
- 酒 大匙1
- 固形カレールー 1/2箱
- ごはん 3~4膳強
作り方
-
1
圧力鍋に固形ルーの規定量の水、刻んだニンニク、生姜、酒、塩コショウ、1~2分湯通しし食べやすくカットした牛スジを加え、火に掛ける。
圧力を10分程度かける。 - 2 圧力が抜けたら、食べやすくカットしたカボチャと玉ねぎを加え、ひと煮立ち。5~6分、カボチャに火が通ったら固形ルーを溶かす。
- 3 とろみがついたらごはんに掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません