柿とチーズのバジルマリネ レシピ・作り方

柿とチーズのバジルマリネ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
旬の柿がサッと和えるだけで一品!おつまみにも!

材料(2人分)

  • 1個
  • ベビーチーズ 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • ★ブラックペッパー ひとふり
  • ★塩 ひとつまみ
  • バジル 3枚

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、くし切りにし、それを半分に切る。
    ベビーチーズはさいの目切りにする。
  2. 2 ボウルに★のオリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパー、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ★のドレッシングにバジルを手でちぎって入れ、柿、チーズを加えザックリ和えたら完成。

きっかけ

柿をたくさんもらったので傷む前に飽きないように味を変えて。

  • レシピID:1240062914
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の乳製品バジル
関連キーワード
秋のおもてなし料理 ベビーチーズ バジル マリネ
料理名
柿とチーズとバジルのマリネ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/11/21 13:00
    柿とチーズのバジルマリネ
    オシャレで秋を感じる素敵なレシピですね♪おもてなしにも作ろうと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る