にんにく香る★豚肉と舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに手でさいておく。
- 3 玉ねぎは5mm幅に切る。
- 4 ニンニクの芽は5cm幅に切っておく。
- 5 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①を色が変わるまで炒めていく。
- 6 ②、③、④を加えさらに炒める。
- 7 ☆の材料を入れ手早く炒める。
- 8 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
おつまみを作るため、冷蔵庫の中にあったものでサッと作りました
おいしくなるコツ
ベーコンやツナを入れるとより美味しくなります♪♪
- レシピID:1240062889
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なく出来る1品です(*^^*)