にんにく香る★豚肉と舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方

にんにく香る★豚肉と舞茸のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
バターポン酢とにんにくの香りが食欲をそそる♪♪
手間なく出来る1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに手でさいておく。
  3. 3 玉ねぎは5mm幅に切る。
  4. 4 ニンニクの芽は5cm幅に切っておく。
  5. 5 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①を色が変わるまで炒めていく。
  6. 6 ②、③、④を加えさらに炒める。
  7. 7 ☆の材料を入れ手早く炒める。
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

おつまみを作るため、冷蔵庫の中にあったものでサッと作りました

おいしくなるコツ

ベーコンやツナを入れるとより美味しくなります♪♪

  • レシピID:1240062889
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎまいたけ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る