ふわふわ★トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを切り、1口大の乱切りにしておく。
- 2 卵を割り鶏がらスープの素と混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し香りだって来たら、①をサッと炒める。
- 4 ②と塩胡椒を入れ、優しく手早く炒める。
- 5 お皿に盛り付け、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
中華料理店で食べたのが美味しくて、自分なりのレシピでチャレンジしてみました♪♪
おいしくなるコツ
たまごがフワッとなるように空気を入れ込むように優しく炒めるのがポイントです(*^^*)
- レシピID:1240062887
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒のお供でもGood(*^^*)