温玉ビビンバ レシピ・作り方

温玉ビビンバ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
温玉をからめて♬

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆塩 小1/3
  • ☆にんにくすりおろし 少々
  • 小松菜 1袋
  • ★塩、にんにくすりおろし 少々
  • もやし 1袋
  • ◎鶏ガラ 小1
  • ◎にんにくすりおろし 少々
  • 牛肉 200g
  • ○醤油、砂糖 大1
  • ○にんにくすりおろし 少々
  • キムチ 200g
  • 温泉卵 4つ
  • ご飯 4人前

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、☆を加えてもみ、しばらくしたら水分をしぼる
  2. 2 小松菜をさっと茹でて冷水で冷ましたら小口切りにして★を加え和える
  3. 3 もやしをさっと茹で、冷水で冷ましたらぎゅっとしぼって◎を加え和える
  4. 4 牛肉を千切りにしてフライパンでいためたら、○を加えて炒める
  5. 5 器にご飯をもり、きゅうり、小松菜、もやし、牛肉、キムチをのせたら、真ん中に温泉卵を割り乗せる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240062881
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る