ご飯に合う★豚肉としめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方
![ご飯に合う★豚肉としめじのバターポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b74079ee96acee4498171badff91c9f766f21a3d.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく
- 2 玉ねぎは5mm幅に切る。
- 3 フライパンにバターを入れ熱しバターが溶けてきたら、①を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら②としめじを入れさらに炒める。
- 5 ポン酢、塩胡椒を入れ味付けをする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
バタポンの味付けが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚肉としめじで作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉以外にも鶏肉でも美味しく作れちゃいます♪♪
- レシピID:1240062866
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯にとても合う1品です♪♪