ご飯に合う★豚肉としめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

ご飯に合う★豚肉としめじのバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
バタポンの香りが食欲を増します(*^^*)
白いご飯にとても合う1品です♪♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有塩バター 8g
  • ポン酢 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく
  2. 2 玉ねぎは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱しバターが溶けてきたら、①を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら②としめじを入れさらに炒める。
  5. 5 ポン酢、塩胡椒を入れ味付けをする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

バタポンの味付けが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚肉としめじで作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉以外にも鶏肉でも美味しく作れちゃいます♪♪

  • レシピID:1240062866
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢しめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る