♥ 白菜&エノキの卵とじ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜の消費に(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
エノキ
30g
みりん
小さじ1
久原だし醤油
小さじ2
1個
かつおだし汁
150㏄

作り方

  1. 1
    かつおだし汁とザクザクと切った白菜を鍋に入れて蓋をして5分くらい煮ます
  2. 2
    みりん、だし醤油も加えてもう少し煮ます。
  3. 3
    半分に切ったエノキも加えて更に煮ます
  4. 4
    溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

半熟状態で火を止めます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 01:37
ひろりんさんこんにちは✨ とてもおいしかったです♪簡単でいいですね(◍•ᴗ•◍)
月のおと
月のおとさん、レポとても嬉しいです。有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする