ごぼう付きサバの味噌煮。 レシピ・作り方

ごぼう付きサバの味噌煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維でおなかすっきり。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 昆布・ごぼう・生姜 ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 酒、みりん、味噌 大匙1

作り方

  1. 1 サバに熱湯をまんべんなく掛け、冷水で締め、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、ほそぎりにしたごぼうを加え、火に掛ける。
    沸騰したら1と千切りにした生姜、酒、味噌、みりん、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 6~8分、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062780
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る