ごぼう付きサバの味噌煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1カップ
- 昆布・ごぼう・生姜 ひとかけ
- 砂糖 小さじ1~2
- 酒、みりん、味噌 大匙1
作り方
- 1 サバに熱湯をまんべんなく掛け、冷水で締め、臭みを取る。
-
2
鍋に水、昆布、ほそぎりにしたごぼうを加え、火に掛ける。
沸騰したら1と千切りにした生姜、酒、味噌、みりん、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。 - 3 6~8分、煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません