しゃぶしゃぶ肉のスタミナしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用ぶたばら 200g
- たまねぎ 1/2こ
- ☆生姜、にんにくすりおろし 1かけ
- ☆醤油、酒、みりん 大1.5
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 たまねぎをスライスしてレンジにかけて火をとおす
- 2 熱したフライパンで豚バラ肉をいため、火が通ったらたまねぎも加える
- 3 ☆を回し入れて水分を飛ばすように炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/01/30 20:03美味しかったです!