しゃぶしゃぶ肉のスタミナしょうが焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉のスタミナしょうが焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
薄くて柔らか美味しいしょうが焼き

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用ぶたばら 200g
  • たまねぎ 1/2こ
  • ☆生姜、にんにくすりおろし 1かけ
  • ☆醤油、酒、みりん 大1.5
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスしてレンジにかけて火をとおす
  2. 2 熱したフライパンで豚バラ肉をいため、火が通ったらたまねぎも加える
  3. 3 ☆を回し入れて水分を飛ばすように炒める

きっかけ

豚バラ消費に

  • レシピID:1240062770
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/01/30 20:03
    しゃぶしゃぶ肉のスタミナしょうが焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る