♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥ レシピ・作り方

♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下処理をしておくと後は焼くだけです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 生秋刀魚 1尾
  • 塩麴 小さじ2くらい
  • 生姜 ⒈片

作り方

  1. 1 生秋刀魚は内臓を出してきれいに洗って水分をふき取ったものに塩こうじをまぶして、冷蔵庫で1時間くらい置きます
  2. 2 熱したグリルで7~8分、こんがり焼き色が付くまで焼きます
  3. 3 お皿に盛ってすりおろしたショウガを添えます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

生秋刀魚の方が塩分を控えめに出来るかな?と思い塩こうじをかけて下処理しています(#^.^#)

  • レシピID:1240062716
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
ひろりん1106
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つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/07 19:56
    ♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥
    ひろりん1106さん初めて生姜を添えました!♡オィシィෆˎˊ˗この食べ方よいですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡♡♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/05 18:24
    ♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    さんま高くて
    食べ納め
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/14 06:33
    ♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥
    秋刀魚高いですね
    美味しく食べたいです
    塩麹常備してます
    レシピありがとうございました

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