♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生秋刀魚 1尾
- 塩麴 小さじ2くらい
- 生姜 ⒈片
作り方
- 1 生秋刀魚は内臓を出してきれいに洗って水分をふき取ったものに塩こうじをまぶして、冷蔵庫で1時間くらい置きます
- 2 熱したグリルで7~8分、こんがり焼き色が付くまで焼きます
- 3 お皿に盛ってすりおろしたショウガを添えます
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
生秋刀魚の方が塩分を控えめに出来るかな?と思い塩こうじをかけて下処理しています(#^.^#)
- レシピID:1240062716
- 公開日:2021/10/05
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/04/07 19:56ひろりん1106さん初めて生姜を添えました!♡オィシィෆˎˊ˗この食べ方よいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡♡♡
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mimi23952021/11/05 18:24ひろりん1106ちゃん
こんにちは
さんま高くて
食べ納め -
くっくこ2021/10/14 06:33秋刀魚高いですね
美味しく食べたいです
塩麹常備してます
レシピありがとうございました