牛ばらカルビとにんにくの芽の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

牛ばらカルビとにんにくの芽の焼きちゃんぽん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので麺!笑

材料(1人分)

  • 市販の牛ばらカルビにんにくの芽(味付き) 175㌘
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ちゃんぽん麺 1玉
  • バター 小2
  • 塩コショウ すこし
  • マヨネーズ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを敷いたら玉ねぎと市販の牛ばらカルビにんにくの芽(味付けしてあり炒めるだけのもの)を入れて炒めます。
  2. 2 しんなりしたら塩コショウをして、ちゃんぽん麺と酒を加えます。菜箸でよくほぐす。マヨネーズを加えて混ぜたら火を止める。
  3. 3 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のありあわせです

  • レシピID:1240062666
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ちゃんぽん夕食の献立(晩御飯)マヨネーズにんにくの芽
関連キーワード
焼きちゃんぽん 牛ばら 牛カルビ にんにくの芽
料理名
牛ばらカルビとにんにくの芽の焼きちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る