ささみの梅肉大葉チーズフライ レシピ・作り方

ささみの梅肉大葉チーズフライ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
梅肉でさっぱりと!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ すこし
  • 薄力粉 ささっと
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 ささっと
  • 梅肉チューブ 3センチくらい
  • サラダ油 揚げ焼きできるくらい
  • マヨネーズ ささっと

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにする。両面に軽く塩コショウを降ったら、棒状に細くカットした大葉、カットしたとろけるチーズ、梅肉チューブを観音開きした真ん中に重ねていく。折り畳む。
  2. 2 薄力粉、溶き卵、パン粉をすべて別の容器に入れる。鍋にサラダ油を入れたら火にかける。1のささみに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけたら170℃の油でささみを揚げます。
  3. 3 時々菜箸で転がしてきつね色になったらバッドに揚げる。食べやすいように包丁でカットしたら皿に移してマヨネーズをささっとかける。出来上がり!

きっかけ

ささみがありまして

  • レシピID:1240062623
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ささみ 梅肉チューブ とろけるチーズ ささみフライ
料理名
ささみの梅肉大葉チーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る