ささみの梅肉大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きにする。両面に軽く塩コショウを降ったら、棒状に細くカットした大葉、カットしたとろけるチーズ、梅肉チューブを観音開きした真ん中に重ねていく。折り畳む。
- 2 薄力粉、溶き卵、パン粉をすべて別の容器に入れる。鍋にサラダ油を入れたら火にかける。1のささみに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけたら170℃の油でささみを揚げます。
- 3 時々菜箸で転がしてきつね色になったらバッドに揚げる。食べやすいように包丁でカットしたら皿に移してマヨネーズをささっとかける。出来上がり!
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- ささみの梅肉大葉チーズフライ
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