アプリで広告非表示を体験しよう

餃子ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
餃子を作って余ったタネはいつもこれにします

材料(1人分)

豚ひき肉
150g
もやし
袋の半分
えのき茸
半分
豆腐
100g
ごま油
大さじ1
中華スープ粉末
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとえのき茸はみじん切りにして、材料全部をボウルに入れて、よくこねます。
  2. 2
    ハンバーグの形にして両面を強火で焼いたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    火がとおったら完成

きっかけ

餃子味のハンバーグめちゃくちゃ美味しい

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする