レンジで簡単!りんごジャム レシピ・作り方
材料(1個分・数人分)
- りんご 1個
- レモン果汁 小さじ2
- グラニュー糖 30g
作り方
-
1
りんごは8等分にし、芯をとり皮をむく。
薄切りにしたら耐熱ボウルに入れ、すぐにレモン果汁をかけて混ぜる。
グラニュー糖も軽く混ぜ合わせる。 - 2 ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
-
3
取り出してヘラで混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ(600w)で3分加熱する。
※食感を残さない場合は混ぜながらヘラで潰しても良いです。 -
4
取り出したらヘラで混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で2分加熱する。
とろみがついたら完成。
※水分が多い場合は少しずつ追加加熱してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでりんごジャム
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/11/27 12:29キズ有り品を格安で大量購入したので、簡単なジャム作りのレシピを探していました。見た目もきれいで美味しそうです。レシピ、有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)