揚げかきもち@コンソメ味。 レシピ・作り方

揚げかきもち@コンソメ味。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 切り餅 2個程度
  • 塩、コンソメの素(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅を薄切りにし、細かくカットする。
  2. 2 日当たりのよい場所で2~3日天日干しする。(日が暮れたら室内に入れる)
  3. 3 2を揚げる。低温~中温でじっくり揚げる。ふっくら揚がったら取り出し、塩とコンソメの素をまぶす。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062540
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る