揚げかきもち@コンソメ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り餅 2個程度
- 塩、コンソメの素(粉末) ひとつまみ
作り方
- 1 切り餅を薄切りにし、細かくカットする。
- 2 日当たりのよい場所で2~3日天日干しする。(日が暮れたら室内に入れる)
- 3 2を揚げる。低温~中温でじっくり揚げる。ふっくら揚がったら取り出し、塩とコンソメの素をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)