いかとじゃがいものにんにく味噌炒め レシピ・作り方

いかとじゃがいものにんにく味噌炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
にんにくのきいた味噌ダレでご飯がすすむおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。

    ※硬い場合は柔らかくなるまで加熱してください。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、いかを炒める。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ★のにんにくはすりおろす。
    ★のにんにく、味噌、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、いかといっしょに炒める。
    いかに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら、★のタレを加える。
  5. 5 ★のタレが煮詰まって全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

ご飯がすすむおかずになるよう味噌だれに。

  • レシピID:1240062477
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般味噌ガーリック・にんにくじゃがいもヤリイカ
関連キーワード
にんにく味噌 簡単おつまみ じゃがいも レンジ ガーリックソテー
料理名
イカとジャガイモのにんにく味噌炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る