いかとじゃがいものにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
※硬い場合は柔らかくなるまで加熱してください。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、いかを炒める。
小ねぎは小口切りにする。 -
3
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、味噌、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。 -
4
じゃがいもが柔らかくなったら、いかといっしょに炒める。
いかに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら、★のタレを加える。 - 5 ★のタレが煮詰まって全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません