ブロッコリーのツナソースがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って 小房に分け、電子レンジ加熱も早いですが
お鍋に100mlの水を入れて蓋をして5分中火で蒸し茹でします - 2 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ツナの缶詰の汁or油を切ったもの、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょう、からしを入れて混ぜます
-
3
ブロッコリーがしっとり蒸し上がったら水気を切りお皿に並べて
2をかけて 出来上がりです - 4 ソース上にちょっとスパイス塩やこしょう(分量外)をかけたりして
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません