ブロッコリーのツナソースがけ レシピ・作り方

ブロッコリーのツナソースがけ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ブロッコリー恐怖症の人がいるお家は これを一度お試しください

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って 小房に分け、電子レンジ加熱も早いですが
    お鍋に100mlの水を入れて蓋をして5分中火で蒸し茹でします
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ツナの缶詰の汁or油を切ったもの、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょう、からしを入れて混ぜます
  3. 3 ブロッコリーがしっとり蒸し上がったら水気を切りお皿に並べて
    2をかけて 出来上がりです
  4. 4 ソース上にちょっとスパイス塩やこしょう(分量外)をかけたりして

きっかけ

野菜が明らかに嫌いなメンバーがいる場合

おいしくなるコツ

食べる直前にかけた方が 水っぽくなりません

  • レシピID:1240062426
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダブロッコリービタミンの多い食品の料理ホットサラダ・温野菜
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る