ブロッコリーのツナソースがけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのツナソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b08ffce26f3adcd4f53d93d4ac948a0283cd14.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って 小房に分け、電子レンジ加熱も早いですが
お鍋に100mlの水を入れて蓋をして5分中火で蒸し茹でします -
2
玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ツナの缶詰の汁or油を切ったもの、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょう、からしを入れて混ぜます
-
3
ブロッコリーがしっとり蒸し上がったら水気を切りお皿に並べて
2をかけて 出来上がりです -
4
ソース上にちょっとスパイス塩やこしょう(分量外)をかけたりして
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません