新しょうがの 赤紫蘇漬け レシピ・作り方
材料(一袋人分)
- 新しょうが 250〜300g
- 赤紫蘇の塩漬け 2つまみ
作り方
- 1 新しょうがは節の部分などは剥いて よく洗い(砂が付いていることがあります)端から薄切りにしたら、せん切りにします
- 2 ジプロックなどの保存袋(これはSサイズ)に入れたら 上から 赤紫蘇の塩漬けを上に乗せて 冷蔵庫に入れておきます
- 3 時々 上下を返すようにして 全体が均一に色づくようにしたら
-
4
出来上がり
牛丼に、ちらし寿司に お刺身に添えたり
きっかけ
梅干し漬けでどうしても余る 赤紫蘇の塩漬けを使いたい
おいしくなるコツ
しょうがを刻む方向は 縦でも横でも あまり気にせず。袋は小さめの方が色が回りやすいです。梅干しを漬けた梅酢を少し足しても美味しい
- レシピID:1240068782
- 公開日:2024/07/19
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