玉ねぎのみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは芯をつけたまま、崩れないようにくし切りにします
耐熱皿に並べ 塩こしょうします -
2
・味噌、みりん、かつお節を混ぜて 玉ねぎの上に、または隙間にスプーンで乗せていき
その上にチーズをかけます -
3
オリーブ油をかけて
オーブンorオーブントースターで、12分ほど焼いて
切った豆苗をパラパラ飾り完成です
きっかけ
玉ねぎを沢山買って来たので
おいしくなるコツ
他のお料理をしながら 並べれば良いので簡単です 焼き上がり、少しオーブンの中で落ち着かせて冷めても美味しい
- レシピID:1240062418
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けた玉ねぎの香りが立ち上って食欲をそそります