玉ねぎのみそチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎのみそチーズ焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
玉ねぎを切って並べて焼くだけですが、みそチーズと
焼けた玉ねぎの香りが立ち上って食欲をそそります

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 2個 400g
  • 塩こしょう 少々
  • ・味噌 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・かつお節パック 1袋 2.5g
  • オリーブ油 大さじ1
  • シュレッドチーズ 1つかみ 30g
  • 豆苗 5本

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯をつけたまま、崩れないようにくし切りにします
    耐熱皿に並べ 塩こしょうします
  2. 2 ・味噌、みりん、かつお節を混ぜて 玉ねぎの上に、または隙間にスプーンで乗せていき
    その上にチーズをかけます
  3. 3 オリーブ油をかけて
    オーブンorオーブントースターで、12分ほど焼いて
    切った豆苗をパラパラ飾り完成です

きっかけ

玉ねぎを沢山買って来たので

おいしくなるコツ

他のお料理をしながら 並べれば良いので簡単です 焼き上がり、少しオーブンの中で落ち着かせて冷めても美味しい

  • レシピID:1240062418
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)簡単おつまみとうみょう(豆苗)味噌
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る