かぼちゃの濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
材料(10皿・数人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取り除き、ほぐす。
ベーコンは2㎝幅に切る。 -
2
かぼちゃはタネとワタをスプーンでとり、一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。 - 3 鍋にサラダ油をひき熱し、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃとにんじんを加えサッと炒める。
- 5 水を加えひと煮立ちしたら、アクをとりながら15分くらい煮込む。
-
6
火を止めてルウをとかす。
焦げつかないように混ぜながら牛乳を加える。
5分くらい煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのクリームシチュー
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