鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
鶏レバーも生姜たっぷりのしぐれ煮にすれば大人が喜ぶおつまみはもちろん子どもも喜びます♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏レバー(ハツ込み)
250g
★生姜
2かけ
★水
100ml
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
★本みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、ハツは縦半分に切る。
    脂身や血の塊を取り除く。
    水を数回かえたら10分くらい冷水にさらす。
  2. 2
    ★の生姜はせん切りにする。
    ★の生姜、水、酒、醤油、本みりん、砂糖を鍋に入れひと煮立ちしたら、レバーとハツを加え煮る。
  3. 3
    アクをとりながら煮る。
    レバーに火が通り、★の煮汁が煮詰まったら完成。

きっかけ

おつまみも兼ねてもう一品。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
しぐれ煮 おつまみ もう一品 作り置き
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:02
美味しくいただきました♪ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
お口に合ってよかったです(⁎˃ᴗ˂⁎) 作っていただきうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする