ご飯のおかず!豚バラのネギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分を豚バラスライスの幅にカットして豚肉を巻き付けます。片栗粉をまぶして豚肉がはがれないよう、少し握って固めます!
- 2 中火のフライパンで豚肉の表面がカリカリになるまで炒めたら、★の調味料を入れてタレにとろみがつくまで弱火で煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2021/12/15 17:19上に乗せる分のネギを使っちゃったのですが、甘辛タレでとても美味しかったです!白砂糖も切らして同量で黒糖でもうまくいきました。レシピ有り難うございました(^^)