材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1束 300g
- パプリカ
- 大1/4個
- 豚小間切れ
- 80g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩麹 粒々タイプ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗って、4センチ長さに切り、軸と葉に分けておきます
パプリカは細切りにします
-
- 2
-
- フライパンに ごま油、豆板醤、豚肉を入れて熱し、火が通ったら
-
- 3
-
- 小松菜の茎、パプリカから炒め 油が回ったら小松菜の葉も入れてすぐ 塩麹を加えます
全体に広がるように混ぜ炒めて
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
手早く炒めて まだ早いかな?くらいで火を止めるのが
ちょうどいいです
火を止めても熱がどんどん入るので 水っぽくなります
きっかけ
小松菜の大束を 一気に使わなきゃ と
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな炒め物も 塩麹の味わい深いことに気付きます