小松菜とパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

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サフラン☆pls
小松菜の大きな束もさっと炒めたら 食べやすく
シンプルな炒め物も 塩麹の味わい深いことに気付きます

材料(3〜4人分)

小松菜
1束 300g
パプリカ
大1/4個
豚小間切れ
80g
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
塩麹 粒々タイプ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、4センチ長さに切り、軸と葉に分けておきます
    パプリカは細切りにします
  2. 2
    フライパンに ごま油、豆板醤、豚肉を入れて熱し、火が通ったら
  3. 3
    小松菜の茎、パプリカから炒め 油が回ったら小松菜の葉も入れてすぐ 塩麹を加えます
    全体に広がるように混ぜ炒めて
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

手早く炒めて まだ早いかな?くらいで火を止めるのが ちょうどいいです 火を止めても熱がどんどん入るので 水っぽくなります

きっかけ

小松菜の大束を 一気に使わなきゃ と

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩麹豆板醤パプリカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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