小松菜とパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜とパプリカの塩麹炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
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小松菜の大きな束もさっと炒めたら 食べやすく
シンプルな炒め物も 塩麹の味わい深いことに気付きます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、4センチ長さに切り、軸と葉に分けておきます
    パプリカは細切りにします
  2. 2 フライパンに ごま油、豆板醤、豚肉を入れて熱し、火が通ったら
  3. 3 小松菜の茎、パプリカから炒め 油が回ったら小松菜の葉も入れてすぐ 塩麹を加えます
    全体に広がるように混ぜ炒めて
  4. 4 完成です

きっかけ

小松菜の大束を 一気に使わなきゃ と

おいしくなるコツ

手早く炒めて まだ早いかな?くらいで火を止めるのが ちょうどいいです 火を止めても熱がどんどん入るので 水っぽくなります

  • レシピID:1240062310
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
肉野菜炒め塩麹豆板醤パプリカ小松菜
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