さつまいもと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
さつまいもの甘さとコチュジャンが合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、5分くらい水にさらす。
    耐熱皿に濡れたままのさつまいもを入れラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱し、塩こしょうをふって豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、さつまいもを加え炒める。
  4. 4 ★のコチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    豚肉に火が通ったら、★のタレを加え炒める。
    小ねぎは小口切りにする。
  5. 5 ★のタレが全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

甘いさつまいももコチュジャンのピリ辛でご飯がすすむおかずに。

  • レシピID:1240062226
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理お弁当のおかず全般コチュジャン豚薄切り肉
関連キーワード
甘辛味噌炒め おつまみ お弁当 作り置き
料理名
さつまいもと豚肉のコチュジャン炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る