さつまいもと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし、5分くらい水にさらす。
耐熱皿に濡れたままのさつまいもを入れラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。 - 2 フライパンにごま油をひき熱し、塩こしょうをふって豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、さつまいもを加え炒める。
-
4
★のコチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、★のタレを加え炒める。
小ねぎは小口切りにする。 - 5 ★のタレが全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません