さつまいもとカシューナッツの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはいちょう切りにし、5分くらい水にさらす。
- 2 さつまいもの水気をサッときり、耐熱皿に入れラップをして電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
-
3
さつまいもを取り出し軽く混ぜ、ラップをしてさらに2分くらい加熱する。
※硬い場合は追加加熱してください。 -
4
ボウルに★の粒マスタード、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
さつまいも、カシューナッツ、レーズンを★と和えて完成。
※カシューナッツはそのまま入れましたがお好みで砕いてください。
関連情報
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/02/04 06:08さつまいもと粒マスタードの酸味が合いますね◎