さつまいもとカシューナッツの粒マスタード和え レシピ・作り方

さつまいもとカシューナッツの粒マスタード和え
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
さつまいもにカシューナッツ、レーズンを入れた食感を楽しむサラダです♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • カシューナッツ 20g
  • ★粒マスタード 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにし、5分くらい水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気をサッときり、耐熱皿に入れラップをして電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
  3. 3 さつまいもを取り出し軽く混ぜ、ラップをしてさらに2分くらい加熱する。

    ※硬い場合は追加加熱してください。
  4. 4 ボウルに★の粒マスタード、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
    さつまいも、カシューナッツ、レーズンを★と和えて完成。

    ※カシューナッツはそのまま入れましたがお好みで砕いてください。

きっかけ

さつまいものサラダに余ったカシューナッツを加えて。

  • レシピID:1240062221
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のサラダドライフルーツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
関連キーワード
カシューナッツ 粒マスタード 簡単 レーズン
料理名
さつまいもサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/04 06:08
    さつまいもとカシューナッツの粒マスタード和え
    さつまいもと粒マスタードの酸味が合いますね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る