さつまいもと鮭の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは5㎜幅の輪切りにし、水に5分くらいさらす。
耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 -
2
鮭はアルミホイルにのせてトースターで焼く。
焼き色がついたら骨を取り除く。 -
3
★の豆腐をすり鉢に入れすりこぎで滑らかにする。
豆腐が滑らかになったら、★の牛乳とコンソメを加えよく混ぜ合わせる。
※ミキサーなどを使えばさらに滑らかになります。 - 4 ★の豆腐を耐熱ボウルに入れバターを加え、ラップをせず電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
-
5
レンジから取り出し、混ぜたらさらに電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
★のマヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。 -
6
耐熱皿に★の豆腐ソース(1/4)を入れ、鮭とさつまいもを並べる。
上から豆腐ソース(1/4)をかけ、チーズ(1/2)をのせる。
同じものをもうひとつ作る。 - 7 チーズに焼き色がつくまでトースターで焼けば完成。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 豆腐のホワイトソースでグラタン
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