梅やっこ レシピ・作り方

梅やっこ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豆腐 絹 2丁
  • A)大葉 4枚
  • A)ミョウガ 1本
  • 生姜A) 10g
  • ねり梅 10g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 Aをみじん切りにしてねり梅と混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を適当な大きさに切って1を盛り付け醤油をかけて完成。

きっかけ

もう一品欲しかったので

おいしくなるコツ

ねり梅多めがお勧め

  • レシピID:1240062212
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
梅風味冷奴
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る