市販のソースでアレンジ!ポークステーキ丼 レシピ・作り方

市販のソースでアレンジ!ポークステーキ丼
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
市販のものをアレンジ★

材料(2人分)

  • ステーキソース&ガーリックライスの素 2人分
  • とんかつ用の豚肉 2枚
  • 塩コショウ すこし
  • 小麦粉 ささっと
  • 生姜 ひとかけ
  • ごはん お茶碗2膳
  • 塩コショウ(ごはん用) すこし
  • ごま油 すこし
  • サラダ油(肉焼く用) すこし
  • サラダ油(ごはん炒める用) すこし

作り方

  1. 1 ステーキソース&ガーリックライスの素はKALDIのものを使用しました。3〜4人前なので今回は半量で使用しました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、ごはんを入れて炒める。ガーリックライスの素を入れたらよく混ぜて、塩コショウ、ごま油を入れて、さらに混ぜたら火を止める。丼にガーリックライスを移す。
  3. 3 生姜はすりおろす。とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面を叩く。豚肉の両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いたら生姜を入れて炒める。
  5. 5 香りが出たら豚肉を入れて炒める。焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら火を止める。
  6. 6 豚肉を取り出したら包丁で食べやすくカットする。豚肉をごはんの上に置いたらステーキソースをまわしかける。出来上がり!

きっかけ

とんかつ用の豚肉がありまして

  • レシピID:1240062200
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ごま油生姜(新生姜)
関連キーワード
ポークステーキ丼 ごま油 生姜 KALDI
料理名
ポークステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る