市販のソースでアレンジ!ポークステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキソース&ガーリックライスの素はKALDIのものを使用しました。3〜4人前なので今回は半量で使用しました。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、ごはんを入れて炒める。ガーリックライスの素を入れたらよく混ぜて、塩コショウ、ごま油を入れて、さらに混ぜたら火を止める。丼にガーリックライスを移す。
- 3 生姜はすりおろす。とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面を叩く。豚肉の両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いたら生姜を入れて炒める。
- 5 香りが出たら豚肉を入れて炒める。焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら火を止める。
- 6 豚肉を取り出したら包丁で食べやすくカットする。豚肉をごはんの上に置いたらステーキソースをまわしかける。出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません