酒蒸しでふっくら!サバみりんのグリル焼き レシピ・作り方

酒蒸しでふっくら!サバみりんのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
魚焼きグリル活用!ふっくら仕上がる焼魚レシピです

材料(2人分)

  • サバみりん 3尾
  • 100cc

作り方

  1. 1 魚焼き用のグリルの受け皿の部分に酒を入れます。
  2. 2 サバみりんを片面5分ずつ強火で焼き、表面に焼き目が付いてきたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240062187
  • 公開日:2021/10/01
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焼き魚
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つくったよレポート(3件)

  • あーニャン
    あーニャン
    2022/06/28 20:05
    酒蒸しでふっくら!サバみりんのグリル焼き
    美味しかったです。また作りたいです。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/06/08 22:44
    酒蒸しでふっくら!サバみりんのグリル焼き
    おいしくいただきました(^^)
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/10/20 20:47
    酒蒸しでふっくら!サバみりんのグリル焼き
    お酒をかけるとふっくら仕上がるの新発見です。ごちそうさまでした!

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