ほうれん草とツナと茹で玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、流水にさらし、水気を絞る。食べやすいサイズに切る。ほうれん草を茹でた熱湯は捨てずに玉子を入れて15分煮る。
- 2 煮えたら玉子を引き上げて、流水に当ててから殻を剥く。茹で玉子はみじん切りにする。
- 3 ボウルに油を切ったツナ、ほうれん草、ゆで卵を合わせ、○を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたらOK!
- 4 器に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナと茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません