簡単!!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 えのきは石づきを切り落としておく。
- 3 焼き豆腐は1.5cm幅に切っておく。
- 4 かいわれ大根は根を切っておく。
- 5 フライパンに①、②、③と☆の材料を入れ火にかける。
- 6 沸騰したら弱火にし、味が染み込むまで煮込む。(時間外)
- 7 お皿に盛り付け④を乗せたら完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材が肉豆腐にピッタリだったので♪♪
おいしくなるコツ
今回は牛肉を使用しましたが、豚肉でも鶏肉でも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240062040
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に食事を済ませたい時などにオススメです♪♪