豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れる。電子レンジ500wで1分あたためる。
- 2 豆腐をひっくり返し、電子レンジで再度1分あたためる。
- 3 10分ほど重しをのせる。
- 4 豆腐の水分をふきとる。
- 5 トマトをスライスする。
- 6 豆腐をトマトと同じ数になるようスライスする。
- 7 トマトと豆腐を交互に並べる。
- 8 ⭐の調味料を合わせ、7にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/12/26 07:37豆腐でも十分美味しいですね!!!