豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
チーズの代わりに豆腐を使ってヘルシーに。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • トマト 1個
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐塩 少々
  • ⭐コショウ 少々
  • ⭐ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れる。電子レンジ500wで1分あたためる。
  2. 2 豆腐をひっくり返し、電子レンジで再度1分あたためる。
  3. 3 10分ほど重しをのせる。
  4. 4 豆腐の水分をふきとる。
  5. 5 トマトをスライスする。
  6. 6 豆腐をトマトと同じ数になるようスライスする。
  7. 7 トマトと豆腐を交互に並べる。
  8. 8 ⭐の調味料を合わせ、7にかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1240062018
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/12/26 07:37
    豆腐のカプレーゼ
    豆腐でも十分美味しいですね!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る