きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
夏にピッタリの1品です♪♪
さっぱりと頂けます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはサッと水洗いしたら、袋に入れ麺棒で叩きます。
  2. 2 ①を食べやすいサイズに乱切りに切りにするか、手でちぎります。
  3. 3 梅干しは種を出し、包丁で刻んでおきます。
  4. 4 ボウルに②、③、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

暑くて食欲のない日にさっぱりと食べられるレシピを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより味が馴染みます♪♪

  • レシピID:1240061983
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し簡単夕食簡単おつまみ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る