きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはサッと水洗いしたら、袋に入れ麺棒で叩きます。
- 2 ①を食べやすいサイズに乱切りに切りにするか、手でちぎります。
- 3 梅干しは種を出し、包丁で刻んでおきます。
- 4 ボウルに②、③、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
暑くて食欲のない日にさっぱりと食べられるレシピを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより味が馴染みます♪♪
- レシピID:1240061983
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと頂けます(*^^*)