豚しゃぶ サラダレモン和え レシピ・作り方

豚しゃぶ サラダレモン和え
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
豚しゃぶをレモンマリネと和えて まだまだ暑い夏を乗り切る決意を表明しました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤ピーマンは薄切りにしてボウルに入れて
    酢、しょうゆ、オリーブ油、粒マスタードを加えて混ぜておきます
  2. 2 お鍋に1リットルくらい(分量外)の沸騰手前の湯で静かに泳がせるように豚肉を茹で、取り出して水気を切り 熱いままでも豚肉は 手順1のボウルに入れておきます
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りに、レモンも輪切りにして ボウルに合わせて レモンがクタクタになる感じまで和えて 完成です

きっかけ

ノンケミレモンをどんどん使いたくて

おいしくなるコツ

豚肉は沸騰手前の温度で茹でて 硬くなり過ぎにいように。玉ねぎ、ピーマンに余熱を与えてしんなり、豚肉も冷めていくのが狙いです。きゅうりと合わせ粗熱が冷めたら 冷蔵庫に入れます

  • レシピID:1240061963
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうり豚しゃぶ肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る