豚しゃぶ サラダレモン和え レシピ・作り方
![豚しゃぶ サラダレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2ddba98d384d650e459632ff1758c086c6b542.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、赤ピーマンは薄切りにしてボウルに入れて
酢、しょうゆ、オリーブ油、粒マスタードを加えて混ぜておきます -
2
お鍋に1リットルくらい(分量外)の沸騰手前の湯で静かに泳がせるように豚肉を茹で、取り出して水気を切り 熱いままでも豚肉は 手順1のボウルに入れておきます
-
3
きゅうりは斜め薄切りに、レモンも輪切りにして ボウルに合わせて レモンがクタクタになる感じまで和えて 完成です
きっかけ
ノンケミレモンをどんどん使いたくて
おいしくなるコツ
豚肉は沸騰手前の温度で茹でて 硬くなり過ぎにいように。玉ねぎ、ピーマンに余熱を与えてしんなり、豚肉も冷めていくのが狙いです。きゅうりと合わせ粗熱が冷めたら 冷蔵庫に入れます
- レシピID:1240061963
- 公開日:2021/08/24
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません