納豆と半熟たまごとキュウリの冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方
![納豆と半熟たまごとキュウリの冷やしぶっかけうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cabc4df794d5340c258b0ced196217964c2beab0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 半熟卵 1個
- 納豆(たれ・からし付き) 1パック
- うどん 1玉
- キュウリ、ネギ ひとかけ
- めんつゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 氷水 30~40cc
作り方
- 1 うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 1に納豆をたれ・からしで味付けしたもの、細切りのキュウリとネギ、半熟卵を盛る。
- 3 めんつゆの素を氷水で割り、2に掛け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません