長芋の花椒辣醤漬け レシピ・作り方

長芋の花椒辣醤漬け
  • 約15分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
野菜のおつまみレシピです

材料(1人分)

  • 長芋 150g
  • 花椒辣醤 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、輪切りにしてタッパに入れたら★の調味料をよく混ぜ合わせていれます。味が染み込むまで30分くらい時間をおけば完成です

きっかけ

おつまみで作りました

  • レシピID:1240061904
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る