鶏むね肉のガーリックマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は○をいれた保存袋に入れて封をして前日の夜から冷蔵庫で寝かせる。この一手間で仕上がりが変わります!
- 2 調理する2時間前くらいに鶏むね肉を冷蔵庫から取り出したら保存袋から肉を取り出して皮を剥ぎ、そぎ切りにします。ボウルに♡を入れたら混ぜて鶏むね肉も加える。
- 3 鶏むね肉はフォークで穴を全体的に開けましょう。よく混ぜたらラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 4 冷やしたら冷蔵庫から取り出す。鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら、サラダ油を敷いたフライパンでお肉を焼く。
- 5 焼色がついたら裏返す。蓋をしたら弱火にしてじっくり中まで火を通す。
- 6 皿に移したら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 鶏むね肉のガーリックマヨ焼き にんにく マヨネーズ
- 料理名
- 鶏むね肉のガーリックマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません