発芽玄米入り 炊き込みご飯 レシピ・作り方

発芽玄米入り 炊き込みご飯
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
高菜の瓶詰めや ひじきのふりかけを使って スピード
簡単炊き込みご飯

材料(2合人分)

  • 2合
  • (無洗米➕発芽玄米 1合➕1合)
  • ひじきソフトふりかけ 大さじ1
  • 高菜の瓶詰め 大さじ1
  • 人参 10g
  • 舞茸 30g
  • 豚肉小間切れ 50g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に2合分のお米を入れて、2合のラインの少し下に水を入れて 急ぎでもなるべく5分以上は吸水します
    にんじんは細切りにして、舞茸はほぐして入れます
  2. 2 ひじきのふりかけ、高菜の瓶詰め、を入れて 豚小間切れを乗せたらその上からしょうゆと酒をかけます
  3. 3 炊き込みご飯の炊飯ボタンがあれば それを選んでスイッチオン
    炊き上がり5〜10分蒸らしてさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

急いで出かける前にお昼ご飯の用意!

おいしくなるコツ

なるべく吸水時間を取ってから炊き始めます 豚肉の上からしょうゆ酒をかけると下味効果あり 他にザーサイ瓶詰めや野沢菜など 何でもOK

  • レシピID:1240061896
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯炊飯器で作るピラフかやくご飯その他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/01/23 09:23
    発芽玄米入り 炊き込みご飯
    肉を多めで作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る