発芽玄米入り 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
炊飯器に2合分のお米を入れて、2合のラインの少し下に水を入れて 急ぎでもなるべく5分以上は吸水します
にんじんは細切りにして、舞茸はほぐして入れます - 2 ひじきのふりかけ、高菜の瓶詰め、を入れて 豚小間切れを乗せたらその上からしょうゆと酒をかけます
-
3
炊き込みご飯の炊飯ボタンがあれば それを選んでスイッチオン
炊き上がり5〜10分蒸らしてさっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
急いで出かける前にお昼ご飯の用意!
おいしくなるコツ
なるべく吸水時間を取ってから炊き始めます 豚肉の上からしょうゆ酒をかけると下味効果あり 他にザーサイ瓶詰めや野沢菜など 何でもOK
- レシピID:1240061896
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/01/23 09:23肉を多めで作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!
簡単炊き込みご飯