あさりといんげんの混ぜご飯炒り卵のせ☆ レシピ・作り方

あさりといんげんの混ぜご飯炒り卵のせ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
あさりといんげんを甘辛く煮て白飯に混ぜて炒り卵をトッピングしました☆

材料(2人分)

  • ご飯 220g
  • 冷凍スチームあさりむき身 15個
  • 冷凍いんげん 10本
  • ▪️醤油 10ml
  • ▪️みりん 10ml
  • ▪️酒 10ml
  • ▪️中ザラ糖(砂糖) 小さじ1杯
  • ▪️生姜チューブ 1cm〜
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 冷凍スチームあさりむき身を水でさっと洗っておきます(解凍して食べられるあさりです)
    クッキングペーパーであさりの水気を取ります
    冷凍いんげんを2センチの長さに切ります。
  2. 2 ▪️の材料を鍋に入れてその中にあさりといんげんを入れて汁が半分位になるまで弱火で煮ます。
    ご飯を温めます。
    卵を溶いてフライパンでサラダ油を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3 ボウルに煮たあさりいんげんと温めたご飯を入れて混ぜ合わせます(煮汁はお好みの量を入れます)
    器に入れて上に炒り卵をトッピングします。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

あさりいんげんは少し濃いめの味付けにしました

  • レシピID:1240061801
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり混ぜご飯炒り卵いんげん
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/10/31 09:19
    あさりといんげんの混ぜご飯炒り卵のせ☆
    ちょっと遅めの朝ごはんに作りました^o^
    生姜の香りも良く ビタミンカラーで元気が出ますね!
    今日も1日頑張れそうです٩( ᐛ )و
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る