豆腐アボカド丼 レシピ・作り方

豆腐アボカド丼
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お昼ごはんに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はあらかじめざるにあげて、しばらく水切りしておいてください。
  2. 2 ボウルに○を合わせたら一口大にカットしたアボカド、さいの目切りにした木綿豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 丼にごはんを入れたら2を乗せる。真ん中に窪みを作り卵黄を落としたら出来上がり!

きっかけ

アボカドが余っていたので

  • レシピID:1240061782
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶりめんつゆ豆板醤木綿豆腐
関連キーワード
アボカド 木綿豆腐 簡単丼 豆腐アボカド丼
料理名
豆腐アボカド丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る