アボカド玉子かけごはん レシピ・作り方
![アボカド玉子かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/580cf757ad15f38290e44db48842554c0e325997.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすいサイズに切る。小さめのボウルにアボカドを入れたら○を入れてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分くらい冷やす。
-
2
丼にごはんを入れたら真ん中にくぼみを作り、玉子の黄身を落とす。アボカドを汁ごと入れたらかつおパックをトッピングする。ごま油をまわしかけ、バターを置いたら完成!
関連情報
- 料理名
- アボカドと玉子かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません