アボカド玉子かけごはん レシピ・作り方

アボカド玉子かけごはん
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
めちゃめちゃ簡単!

材料(1人分)

  • ごはん 丼1膳
  • アボカド 半分
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 小1
  • ○醤油 小1
  • ごま油 すこし
  • バター すこし
  • かつおパック ひとつかみ
  • 玉子の黄身 ひとつ

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすいサイズに切る。小さめのボウルにアボカドを入れたら○を入れてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分くらい冷やす。
  2. 2 丼にごはんを入れたら真ん中にくぼみを作り、玉子の黄身を落とす。アボカドを汁ごと入れたらかつおパックをトッピングする。ごま油をまわしかけ、バターを置いたら完成!

きっかけ

アボカドがありまして

  • レシピID:1240061673
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドめんつゆごま油かつお節(鰹節)
関連キーワード
アボカド 玉子かけごはん めんつゆ バター
料理名
アボカドと玉子かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る